蔡琴 被“疫”忘的时光-鲸鱼呕吐物

蔡琴 被“疫”忘的时光 时间:2020年02月25日 10:00:37

蔡琴 被“疫”忘的时光

蔡琴 被“疫”忘的时光

由AC Music Entertainment主办,《光华日报》为指定媒体,蔡琴2020演唱会“风华绝代”周六晚于槟城国际会展中心(SPICE Arena)温柔来袭。这是蔡琴首场在槟城办的演唱会,也是她首次在马来西亚山下开唱。

演唱会分为3个主题:30至50年代上海一段情、60年代香港一段情、70年代台北一段情,让歌迷们共赴一场经典回忆之夜。

安哥曲《恰似你的温柔》,是蔡琴进入乐坛的第一首歌,全场观众亮灯随音乐摇摆。

7. 不了情8. 新不了情9. 今宵多珍重70年代:台北一段情10. 绿岛小夜曲11. 三月里的小雨12. 甜蜜蜜13. 月亮代表我的心14. 我一见你就笑安可15. 读你16. 你的眼神17. 被遗忘的时光18. 恰似你的温柔

身兼演唱会艺术总监与造型设计,蔡琴当晚共换了4套礼服,每一套都华美精致。

蔡琴表示,此次“风华绝代”分出的3个主题,是为了追忆中文流行歌曲萌芽的初始。这名63岁的“台湾金声歌后”,不仅现场献唱《恰似你的温柔》、《被遗忘的时光》等成名曲,更演绎了周璇、吴莺音、刘文正、邓丽君等乐坛巨星多首耳熟能详的经典名曲。

也只有恰似蔡琴的温柔,才能让首首经典再现,让槟城歌迷们坠入时光隧道,深深陶醉在被“疫”忘的时光中!

当今疫情肆虐,工作人员为入场的观众测体温、派口罩、喷消毒液,严谨防范。

正逢花甲之年的蔡琴,举止谈吐优雅知性。

此次是巡演的第113场,蔡琴携着全男乐队出演,乐手分别是鼓手张文光、贝斯手林金池、吉他手金亿文、杨腾佑、电子琴手叶霖、钢琴手詹凌驾。

“在疫情的关键时期,其实最该避搭飞机,毕竟在密集空间容易散播病毒。坦白说我真舍不得让团队冒这个险,但听闻之前有台湾歌手在槟城的演唱会办不成,担心歌迷信心不再,于是和团队开会讨论后,还是决定过来开唱。”

那把丝一样柔滑,绒一样醇厚的嗓音,不负其“丝绒歌后”美名,给观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,与一次浪漫热情的邂逅。

值得一提,主办单位秉持取之社会,用之社会的精神,每张门票收益所得中的10令吉作为慈善用途,捐于槟城益华小学与感恩之家非营利老人院,让这场演唱会办得更具意义。

《风华绝代-不了情》槟城曲序:30至50年代:上海一段情1. 天涯歌女2. 夜上海3. 明月千里寄相思4. 夜来香 60年代:香港一段情5. 南屏晚钟6. 洋中组曲:大江东去 + 雨中旋律

冒险建信心在万众期待下,蔡琴以一袭红色连身裙亮相,献唱开场曲《天涯歌女》。甫唱完第一首歌,她就提起近期肆虐的新冠肺炎,温馨提醒大家听歌之馀,也不忘要做好防护措施。

个人专栏

  • 港铜锣湾书店股东桂民海被判10年监禁

    瑞典籍香港铜锣湾书店股东桂民海被指涉嫌在境外非法提供情报罪,被中国浙江宁波法院判处有期徒刑10年,剥夺政治权利五年。 综合《苹果日报》与法新社的报道,宁波法院发布的声明称,“充分保障了桂敏海依法享有的各项诉讼权利”,且有“部分社会群众旁听了宣判”。声明还说,桂民海认罪服判且不上诉。 桂民海2015年10月17日离开泰国芭堤雅寓所后失踪。同年10月至12月,书店经营者李波(英国公民)、店长林荣基、总经理吕波,业务经理张志平等人,先后在中国大陆与香港失踪,引发铜锣湾书店事件。2016年1月,一直失踪的桂民海在中央电视台现身,承认在2003年涉事一宗醉驾撞死人的交通意外,自愿返大陆自首,事后服刑两年。 2017年10月,桂民海服刑期满,但仍需要定时向警方报到。翌年1月,桂民海由两名瑞典领事馆人员陪同,乘火车到北京接受医疗检查时,突然再被10多名便衣警员在火车上被挟走被捕入狱。 北京后来指控他“携带多份涉国家秘密情报”“涉嫌为境外非法提供国家秘密情报”,又指他受瑞典外交人员唆使,要逃往北京再借机外逃。 桂民海的情况一直受到各界关注,更提出中方要释放桂,2019年11月,桂获瑞典笔会图霍夫斯基奖(Swedish PEN Tucholsky Prize)。该奖专门授予遭受迫害、威胁或流放的作家。 桂民海于2018年恢复了中国国籍,但目前尚不清楚他是否放弃了瑞典国籍。



合作专栏

评测

回到顶部
世界上最小的国家|温州动车事故真相|封门村灵异事件|世界地震|第三次世界大战预言|世界上最大的火车站|温州动车事故真相|安禄山与杨贵妃|孟姜女哭长城的故事